标题
ad
虚拟实验室简介
时间 : 2016-05-15    

实验项目Agile-VR模拟演练培训系统,是利用虚拟现实技术(即Virtual Reality,简称VR)快速构建逼真智能的3D模拟演练情景,面向开设消防、军队、公安、武警、矿山救援、航空航天、石油化工、城市反恐应急等领域相关专业高校以及行业单位提供仿真模拟与应急安全培训服务的系统。

本项目旨在突破桌面演练的瓶颈,发挥虚拟现实技术优势,通过更为有效直接的可交互三维沉浸系统提升实践演练的效率和效果,有望改变高危行业教学,人员培训的高投入低收效的现状;同时本系统还可以应用于基础教育中的一般教育培训与安全教育,实现社会效益快速扩张。

本项目的应用主要为学生及受训者提供专业技术平台,让其进行自主学习,用先进的实验技术手段模拟真实实践训练场景,解决实地训练实现困难、成本高、分散训练效果不佳等问题,提高学生以及受训者的兴趣,提高其实验实践综合能力。同时本项目的应用改变了开设安全生产、工业控制相关专业高校传统的“专业单一型”人才培养模式,可培养学生的知识转换、迁移能力,提升其知识综合应用能力和临场决策反应能力。

结尾