标题
ad

学院新闻

我院学子在第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩
时间 : 2015-06-05    浏览次数:2526

5月31日,由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办的第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛在北京落下帷幕。来自我校信息工程学院的五位学子在本次大赛的个人赛全国总决赛中获奖。其中,袁秦盟、张逸、谢雨彤三位同学分别获C/C++程序设计大学B组二等奖、三等奖和优秀奖,尤晶晶同学获JAVA软件开发大学A组三等奖,何炜杰同学获JAVA软件开发大学B组二等奖。
   “蓝桥杯”大赛分为省赛和全国总决赛两个环节,包括个人赛和团体赛两个比赛项目,个人赛设置为C/C++程序设计、Java软件开发、嵌入式设计与开发、单片机设计与开发和电子设计与开发等五个竞赛类别,团队赛设置为软件创业赛一个竞赛类别。

本届大赛共有来自全国31个省市自治区1200所高校的3万余名选手报名参赛,得到北京大学、清华大学等“985”高校积极响应,是业界参赛人数最多、影响力最大的学科竞赛。

结尾